Sarei interessato a conoscere gli aspetti più tecnici di ciascun ruolo in questo angolo. Faccio un esempio, il primo che mi viene in mente: i più esperti potrebbero descrivere i vari tipi di scambio QB RB e le corse che ne derivano (l'handoff classico, il pitch oppure la counter, il dive la draw ecc.).
Io provo a metterci del mio dal basso delle mie conoscienze, lasciando a voi trovare il modo di ordinarle (sarebbe bello per ciascun ruolo introdurre tecniche per ciascun aspetto del gioco).
I ricevitori:
cme tutti sanno i ricevitori in linea di massima sono coloro che ricevono il pallone dopo un lancio effettuato normalmente dal Qb. Vorrei portare le mie, pochee finora, conoscenze acquisite sul campo riguardo alle tracce più semplici.
FLY: la più semplice.. Si corre dritto per dritto fino all' end zone. Normalmente si riceve un passaggio lob su questo tipo di tracce e il ricevitore può, sul primo passo effettuare un passo in diagonale verso l'esterno per guadagnare vantaggio sul cornerback.
HITCH: 3 o 4 yards dritte e ci si gira improvvisamente verso il Qb. E' una traccia brevissima che normalmente consente di acquisire brevi guadagni in sicurezza.
SLANT: 3 o 4 yards dritte e taglio di 45° all'interno. Traccia che consente di guadagnare la porzione di campo destinata normalmente ai LB avversari. La sua variante lunga è denominata POST con 10 yards dritte anzichè le tre convenzionali.
CURL: 7,8 yards, taglio a 45 verso l'iinterno per 1 passo e ci si gira verso il Qb per ricevere. Se ben eseguita consente di prendersi il primo down dalle normali 10 yards. Può essere eseguita all'interno (il pallone arriva normalmente teso) o all' esterno (pallone più flottato)
FLAT: traccia normalmente eseguita dai tight end. Sullo snap si corre all' esterno con un angolo mlto stretto. Consente al ricevitore di avere praticamente tutto un lato del campo percoribile. E' tuttavia una traccia rischiosa: se la copertura è buona si rischia il big hit oo nelle peggiore delle ipotesi l'intercetto riportato in end zone.
CORNER: POST esterno alla ricerca, appunto, dell' angolo.
CUT: partenza dritta e taglio a 90°. Può essere eseguita dopo 3 o 8 yards, sia ll'interno che all'esterno e a seconda della direzione e della lunghezza prendono il nome (quick out = breve e esterna, cut in = lunga e interna ecc.). Tecnicamente non semplicissima in quanto il taglio a 90° deve essere secco e preciso per rubare il tempo al cornerback.