Autore Topic: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.  (Letto 2279 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Axel

  • Veteran
  • ***
  • Post: 3.082
  • Calcio: Juventus
  • NFL: Saints
MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« il: Marzo 28, 2011, 06:11:02 pm »
Mi sfugge una cosa in questa azione. Nel regolamento NFL, entrambi i piedi non devono essere attaccati al suolo all'interno della endzone durante una ricezione?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_J0_WL06AAc&feature=related[/youtube]

Offline vanze69

  • Rookie
  • ***
  • Post: 2.268
  • Thanks for the memories...FAVRE #4
  • Calcio: Inter/Celtic
  • MLB: New York Yankees
  • NBA: Houston Rockets
  • NCAA F: Southern Mississippi
  • NFL: Minnesota Vikings
  • NHL: Anaheim Ducks
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #1 il: Marzo 28, 2011, 07:58:07 pm »
è lo stesso tuchdown..basta che la palla sia sulla linea che delimita l'endzone...
the nfl's all-time winningest quarterback...

the legend FAVRE #4

Offline Legionarius87

  • Senior
  • **
  • Post: 926
  • Are You Ready For Some Football ?
  • Calcio: Roma
  • NCAA F: Ohio State
  • NFL: Pittsburgh Steelers
  • NHL: Pittsburgh Penguins
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #2 il: Marzo 29, 2011, 04:39:11 am »
se stai già dentro l'endzone quando ti arriva lo snap (o ai limiti del campo) si, entrambi i piedi devono stare all'interno del campo e toccare il suolo anche solo con la punta del piede

mentre per il TD può avere anche tutto il corpo fuori dal campo, l'importante è che la palla superi la linea di endzone....esempio....ti placcano a 1 yard dalla endzone e ti buttano fuori dal campo ma allunghi la mano che tiene la palla e allungandola superi l'endzone o tocchi il cilindretto....in quel caso è ugualmente TD



Offline Axel

  • Veteran
  • ***
  • Post: 3.082
  • Calcio: Juventus
  • NFL: Saints
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #3 il: Marzo 29, 2011, 02:19:06 pm »
se stai già dentro l'endzone quando ti arriva lo snap (o ai limiti del campo) si, entrambi i piedi devono stare all'interno del campo e toccare il suolo anche solo con la punta del piede

mentre per il TD può avere anche tutto il corpo fuori dal campo, l'importante è che la palla superi la linea di endzone....esempio....ti placcano a 1 yard dalla endzone e ti buttano fuori dal campo ma allunghi la mano che tiene la palla e allungandola superi l'endzone o tocchi il cilindretto....in quel caso è ugualmente TD

ok legio, ma quello non vale solo durante i giochi di corsa? in questo caso moore la palla la riceve gia all'interno della end zone..oddio mi stà snervando sta cosa..


Offline brandonmarshall88

  • Veteran
  • ***
  • Post: 4.504
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #4 il: Marzo 29, 2011, 02:27:31 pm »
diciamo che vale la regola del massimo avanzamento, quando te ricevi la palla e hai entrambi i piedi a terra e nel campo da lì in poi più porti in avanti la palla e pù guadagni yard, quindi anche se te ricevi con i piedi a terra fuori dall'end zone ma allunghi la palla al suo interno è touchdown, poichè non si calcola la posizione in cui piedi, ginocchia, gomiti, spalla toccano terra, ma il punto in cui la palla si trova in quel momento.

Offline Axel

  • Veteran
  • ***
  • Post: 3.082
  • Calcio: Juventus
  • NFL: Saints
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #5 il: Marzo 29, 2011, 02:32:46 pm »
diciamo che vale la regola del massimo avanzamento, quando te ricevi la palla e hai entrambi i piedi a terra e nel campo da lì in poi più porti in avanti la palla e pù guadagni yard, quindi anche se te ricevi con i piedi a terra fuori dall'end zone ma allunghi la palla al suo interno è touchdown, poichè non si calcola la posizione in cui piedi, ginocchia, gomiti, spalla toccano terra, ma il punto in cui la palla si trova in quel momento.

ma l'arbitro di linea ha definito la conversione non valida, perchè non ha visto bene che la palla ha varcato la goal line?

Offline brandonmarshall88

  • Veteran
  • ***
  • Post: 4.504
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #6 il: Marzo 29, 2011, 02:36:41 pm »
no l'arbitro di linea ha dato addirittura incompleto....

Offline Axel

  • Veteran
  • ***
  • Post: 3.082
  • Calcio: Juventus
  • NFL: Saints
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #7 il: Marzo 29, 2011, 02:37:56 pm »
no l'arbitro di linea ha dato addirittura incompleto....

un cretino :mapor:

Offline Legionarius87

  • Senior
  • **
  • Post: 926
  • Are You Ready For Some Football ?
  • Calcio: Roma
  • NCAA F: Ohio State
  • NFL: Pittsburgh Steelers
  • NHL: Pittsburgh Penguins
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #8 il: Marzo 30, 2011, 03:20:09 am »
ok legio, ma quello non vale solo durante i giochi di corsa? in questo caso moore la palla la riceve gia all'interno della end zone..oddio mi stà snervando sta cosa..

vale anche sui lanci....l'importante è la palla....se la palla supera la linea di Endzone tenuta da un giocatore è TD...sempre e comunque....poichè in NFL conta dove si ferma la palla....non è come in NCAA che l'azione si ferma quando un giocatore tocca il terreno con una parte del corpo....in NFL puoi essere anche disteso per terra, ma se la palla non tocca terra e se non ti hanno toccato gli avversari te la palla la puoi correre e continuare l'azione

nel caso del video il discorso è un pò complicato...perchè il giocatore riceve in Endzone (è di per se è già TD), correndo cade fuori ma con le mani allunga la palla oltre l'Endzone (sempre TD valido)....poi gli cade perchè gliela tocca l'avversario con la gamba e l'arbitro di linea ha chiamato incompleto credendo che gli fosse caduta a lui

fatto sta che gli errori li possono fare tutti quando ci sono tante regole da applicare in una stessa azione...e spesso se ne lavano le mani con chaiamate asenso



Offline Axel

  • Veteran
  • ***
  • Post: 3.082
  • Calcio: Juventus
  • NFL: Saints
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #9 il: Marzo 30, 2011, 11:19:50 am »
tutto chiaro, vi ringrazio!

Offline moss84

  • Dinasty League Staff
  • Hall of Famer
  • ***
  • Post: 14.898
  • " cazzo che idea! "
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #10 il: Aprile 01, 2011, 02:36:22 pm »
no l'arbitro di linea ha dato addirittura incompleto....

Infatti qui in discussione (vedi chiamata arbitrale e review) e' il possesso della palla, il fatto che sia dentro alla endzone e' evidente anche perche' il giocatore tocca terra con tutta la gamba e il quel momento la palla e' oltre la linea bianca.

Offline brandonmarshall88

  • Veteran
  • ***
  • Post: 4.504
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #11 il: Aprile 01, 2011, 02:49:02 pm »
a velocità normale non so l'arbitro di linea quanto fosse convinto che la palla era in end zone mentre aveva il pieno possesso di essa, secondo me appena ha visto la palla scivolare via ha tirato un sospiro di sollievo e ha chiamato l'incompleto....

Offline moss84

  • Dinasty League Staff
  • Hall of Famer
  • ***
  • Post: 14.898
  • " cazzo che idea! "
Re: MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #12 il: Aprile 01, 2011, 03:00:16 pm »
a velocità normale non so l'arbitro di linea quanto fosse convinto che la palla era in end zone mentre aveva il pieno possesso di essa, secondo me appena ha visto la palla scivolare via ha tirato un sospiro di sollievo e ha chiamato l'incompleto....

Bhe, tieni presente che e' molto vicino e se noti ha proprio lo sguardo sulla palla, ma credo che si sia reso perfettamente conto che la stessa ha varcato la endzone.
Di fatto la palla ha dei movimenti dopo che il giocatore e' a terra, ma credo che sia stato giudicato il possesso "pieno" al minuto 00:25 quando ha la testa per terra e le gambe sottosopra, un decimo di secondo prima che questa sia toccata dal piede del difensore.

Insomma non facilissimo anche al review giudicare il possesso o meno !

 :excelent:

Offline lucia

  • Junior
  • **
  • Post: 341
  • Varese in serie B
  • Calcio: Varese 1910
  • MLB: --------------------
  • NBA: Cimberio Varese
  • NCAA F: --------------------
  • NFL: Skorpions Varese
  • NHL: HC Mastini Varese
Re:MMM.. curiosità, che mi attanaglia da un pò.
« Risposta #13 il: Giugno 19, 2011, 10:21:46 am »
analizzando i movimenti del ricevitore,è meraviglioso vedere che percezione hanno della posizione del loro corpo.anche a testa all'ingiù,quando chiunque perderebbe l'orientamento.
All'alba un pensiero,al tramonto un ricordo

Nicola Ogliaro vive in quell'angolo di cuore,dove si trovano tutte le persone care che mi hanno lasciato.